用PC便宜?IBM说公司电脑换成Mac更省钱

2016年10月24日09:40  来源:中关村在线
 
原标题:用PC便宜?IBM说公司电脑换成Mac更省钱

据外媒报道,2014年夏季,苹果与IBM建立了合作关系,从此IBM公司允许员工在PC机或Mac电脑之间进行选择,很多人选择了后者。至于背后的原因,IBM职场副总裁弗莱彻·普雷文指出,完全因为便宜。

用PC便宜?IBM说公司电脑换成Mac更省钱

IBM说公司电脑换成Mac更省钱(图片来自baidu)

弗莱彻·普雷文接受记者采访时表示,使用时间越长,Mac电脑越省钱。即使IBM从微软拿到最好的价格,也不能改变这个事实。“在IBM的4年使用期内,每一台Mac电脑平均可节省273-543美元,其几乎不需要技术支持或维修,Windows PC不论是技术支持还是维修都要翻倍”。

另外,员工对投入精神大大提高,工作效率得到改善,从而使IBM公司赚到更多钱。“观察员工的最快方法是看他们手上拿着什么,或是桌上摆着什么,”他说。“实际上,我们购入的每台MAC都在为IBM省钱。”

其实IBM的说法,早前苹果CEO蒂姆·库克就曾说国,其在财报会议上表示,IBM的员工从Windows电脑改用MacBook之后,每个人可以节省约270美元的技术支持费用。

据了解,IBM有近10万名员工,他们被允许在PC机或Mac电脑之间进行选择。IBM透露该公司所部署的Mac设备即将突破10万台。根据IBM公布的数据,自2015年6月1日以来,该公司已经累计部署超过9万台Mac。

除此之外,IBM还表示其部署的iPad设备超过了4.8万台,同时他们还向公司内部分发超过8.1万部iPhone。(张金梁)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博