仁怀市易地扶贫搬迁入住工作启动

2016年10月24日17:18  来源:人民网-贵州频道
 

今年,仁怀市实施易地扶贫搬迁13个安置点,建设房屋805套。立足当年启动、当年建成、当年入住的目标,该市11个乡镇经过半年的鏖战,房屋主体工程已全面完成。目前,龙井镇立英村及鲁班街道山水村、同心村3个安置点,已率先启动搬迁入住工作。

为有序推进搬迁入住工作,确保3000人按时迁入新居,该市易地扶贫搬迁指挥部及时研究制定“入住实施方案”强化组织保障,严格督查考核。乡镇组建工作专班,分解包保搬迁户,实行干部包保责任制,全程帮助解决搬迁户入住过程遇到的问题。各安置点分别成立搬迁委员会,负责搬迁入住的宣传发动,落实分选选房工作。

该市坚持“政府主导、上下联动、社会帮扶、移民主动”的工作机制,市挂帮乡镇领导牵头,组织帮扶部门和帮扶企业及社会各界人士捐款捐物,开展“八个一”爱心捐赠活动,为移民户生活所需购置配送新家具。(陈飞 袁杰)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博