进高铁站前的最后一个隧道,手机通话突然中断……

“满格贵州”邀你寻找信号盲点

2016年10月24日09:27  来源:贵州商报
 

  贵阳北站部分靠近铁路的区域信号覆盖较弱

 

  贵阳北站是一个现代化的大车站,1个月后,从这儿出发乘坐高铁几乎可以前往祖国的任意一个大城市,不过也有美中不足的事儿,部分区域移动手机的信号不是很好。昨天,刚从广州返回的周先生向记者抱怨,在进站前最后一个隧道里面,手机信号质量很差。

  市民:正在通电话,信号突然中断

  “进入贵州以后,整个贵广高铁沿线手机信号都很好,可就是快进站的时候,居然就掉线了,行百里者半九十,这点瑕疵,可真是不好。”10月22日下午2点多,刚从广州启程乘坐动车返回贵阳的贵阳市民周先生放下行李箱,在贵阳北站出站口告诉记者。

  周先生说,这个月连续出差,无暇陪家人。当天在动车上,忙完手头工作的他,赶紧给他老婆打电话商量周末家庭聚会的事情。岂料列车进入贵阳北站高铁列车离站第一个隧道口后,手机信号突然中断,这让周先生觉得无比尴尬。“我电话号码是移动的,这一路上手机信号都是好好的,说断就突然断了,还是在和老婆通电话的时候,后果很严重。”

  “贵广线投入运营以来,市民出行更方便了。”周先生介绍,自己因工作需要,常年在贵阳和国内不少城市之间往返。“很多次,穿越隧道时信号时有时无,有时甚至通讯信号基本中断,无法使用手机。不过,我相信,这个问题应该正在解决中。”

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博