贵州安居社会公租房中心首批精装公租房举行配租仪式

2016年10月24日08:48  来源:贵阳网-贵阳晚报
 

  10月23日,贵州省安居社会公租房中心首批精装公租房举行配租仪式,61位承租人以低于市场三至四成的价格租赁到了拎包即可入住的房源。

  记者在此次配租签约的观山小区看到,小区内环境、户型设计都不错,还配置有暖气。装修好的房屋内配套了电视、冰箱等家电。贵州省安居社会公租房中心相关负责人表示,此次精装修的公租房无论是装修材料,还是家具家电都选择的是绿色环保产品,承租人拎包入住完全无后顾之忧。

  据了解,此次配租房源中,最便宜的带有独立卫生间的单间月租400元,一居室800元左右,两居室1700元左右,且租赁支付方式灵活,可选择月付、季付及年付等。精装公租房一推出,迅速得到广大公务员、企业事单位人员的欢迎。

  据了解,此次贵州省安居社会公租房中心创新推出的“精装公租房”,通过向社会广泛征集空置毛坯房,由公租房中心与业主签定《存房合同》,买断十年的房屋使用权,毛坯房的装修则由公租房中心先期投入,并根据市场需求为原则,对户型进行重新规划定位后进行整体装修并配置全套家具家电,然后面向全市公务员、企事业单位人员进行配租,租赁价格普遍低于当前市场租赁价格的30%至40%。

  截至10月21日,贵州省安居社会公租房中心共收储毛坯房源160多套,装修完毕并可交付使用61套,正在装修施工与准备装修的房源共计100余套。(赵宁)

  

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博