安顺市电煤保障供应联合督察组赴平坝区开展督查工作

2016年10月20日16:02  来源:安顺市工业和信息化委员会
 
原标题:市电煤保障供应联合督察组赴平坝区开展督查工作

根据市督查督办局《关于开展电煤保障供应督查工作的通知》,10月17日,市督查督办局副局长刘德智,市工业和信息化委副主任陈光碧带队赴平坝区开展电煤保供督查工作,市工业和信息化委、市交通局、市煤安局相关同志参加。

督察组一行在平坝区政府召开专题会议,听取平坝区电煤保障供应、煤炭产能释放、煤炭超载治理等情况汇报,并与参加会议的区相关部门和煤矿企业进行了交流座谈。

会上,市工业和信息化委副主任陈光碧就当前电煤保障工作对全市经济社会的重要性进行了强调,针对贯彻落实省、市近期对电煤保供的相关措施,她要求:一是平坝区政府要强化电煤保障主体责任,千方百计促进辖区煤炭产能尽快释放,优先保障辖区电厂电煤供应。二是针对平坝辖区煤炭含硫较高的特质,平坝要采取多种方式,协调经营性公司统一收购调配煤质,确保按日均1600吨计划供应电煤,同时在热质考核方面最大限度兼顾煤矿利益。三是加大对出省电煤超限超载治理,对供应辖区电厂的电煤运输开辟绿色通道。

市督查督办局副局长刘德智指出,当前电煤保供作为市委、市政府抓经济运行的重点工作,市级已成立了专门的联合督查组,将适时到各产煤辖区开展工作。此次督查工作中政府部门和企业反映的问题和建议,市督查督办局将尽快责成相关部门帮助协调解决,并形成工作情况报告提交市政府,供决策参考。下一步,市级层面还将加大督查力度,对完成电煤计划不力的县区进行督查通报并问责。

平坝区煤矿企业前期由于在煤质考核,运输方式,合同协议签订等方面与安顺电厂未协商一致,9月23日市下达供应计划以后未供应安顺电厂电煤。经区政府协调,目前采取通过经营性公司统一收购电煤,进行不同热质煤炭调配后供应安顺电厂的方式,于10月15日起恢复供应电煤,预计10月17日当日对安顺电厂供煤矿可达1200吨。

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博