日本3名知事体验大肚孕妇生活 宣传育儿支援活动(组图)

2016年10月20日10:44  来源:国际在线
 
原标题:日本3名知事体验大肚孕妇生活 宣传育儿支援活动(图)

日本山口县、佐贺县、宫崎县三县知事体验孕妇生活(网页截图)

据日本《产经新闻》10月20日报道,日本山口县、佐贺县、宫崎县这三个县的知事(一级行政区长官)最近录制了一段视频,在日本引起了热议。

三人身穿7.3公斤重的“假肚子马甲”,体验怀孕7个月孕妇的生活,包括做家务、购物等等。

51岁的佐贺县知事山口祥义提着购物袋上步行桥时,喘着气说:“真受不了。”他说这样才意识到,支援育儿的第一步是支援孕妇们。

52岁的宫崎县知事河野俊嗣说,戴着假肚子,“肩膀疼起来了”。43岁的山口县知事村冈嗣政说,穿鞋时隔着一个鼓起的大肚子,只好苦战一番。

河野俊嗣发表感想说:“实际感受到了生孩子做家务的女人们是多么不容易,应该对她们更体贴一些。”村冈嗣政说:“一想到妻子在这种状态下要生活好几个月,我的心里都是满满的感谢。”

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博