新舟镇组织开展2016年“扶贫日”活动

2016年10月19日11:01  
 

今年10月17日是我国第三个扶贫日,也是第24个国际消除贫困日,新舟镇开展了以“扶贫济困、与我同行"为主题的系列活动,营造全社会关注、参与扶贫的浓厚氛围。

扶贫日当天,新舟镇组织干部职工走村串户,开展访贫送温暖活动,深入了解致贫原因、家庭情况、愿望期许,并为他们送去慰问金。

据了解,在后续几天还将开展“我是党员”扶贫行动再动员,送歌声下乡、扶贫日宣传、募捐等系列活动,通过各项活动的开展,充分调动社会各界参与扶贫济困的积极性,关爱贫困人口,关心扶贫工作,积极参与扶贫事业,坚决打好精准扶贫攻坚战。

新舟镇镇党委书记邱登宇告诉记者:

“根据党工委管委会关于扶贫日期间的工作安排,我们新舟镇党委政府专题召开会议进行研究,安排部署了这段时间的系列活动,一是从明天开始全镇200余名干部到贫困户家进行片访,开展扶贫送温暖的活动,二是我们在工作经费中拿出20多万,专门用于发展我们贫困户的庭院经济,三是我们要开展专门的宣传活动,培训活动,让全镇干部、全社会来共同关注我们扶贫攻坚工作。”(张成宇)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博