今年前三季度 新蒲新区各项经济指标均完成和超额完成时序进度

2016年10月19日10:43  
 

今年以来,全区上下全面贯彻落实“五大发展理念”,牢牢守住发展和生态两条底线,始终坚持“红色传承、绿色发展、奋力打造西部内陆开放新高地”发展要求,全力推进开发建设、脱贫攻坚、产业培育等重点工作,敢想敢做敢拼,以超常规的思维、死磕硬碰的精神、敢于担当的勇气,换来了全区经济社会快速稳定发展的大好局面,呈现出产业迅速集聚、项目快速推进、脱贫成效明显、指标成倍增长、活力不断增强的良好态势。据统计资料显示,今年1—9月,我区各项经济指标均完成和超额完成了时序进度,各项社会事业蒸蒸日上,为完成全年目标任务和实现 “十三五”的良好开局奠定了坚实基础。

今年1—9月,全区主要经济指标高速运行,GDP、固投、财税、招商超时序完成年度确保目标。其中GDP预计完成69.62亿元(一产11.82亿元、二产42.77亿元、三产15.03亿元),同比增长74%;固定资产投资预计上报数320亿元(入库项目224个),同比增长70.44 %,完成区级年度任务400亿元的80%;规模工业总产值预计完成161.81亿元,同比增长137.59%;规模以上工业增加值预计完成29.38亿元,同比增长126.87%,完成市级年度任务38亿元的77.31%;财政总收入预计完成10.80亿元,同比增长77.08%,完成市、区级年度任务11.02亿元的98%,增速全市第一;一般公共预算收入预计完成5.02亿元,同比增长73%,完成市级年度任务6.04亿元的83.11%;招商引资签约项目62个,合同资金156.23亿元,到位资金完成100.86亿元,完成区下达任务的91.69%,市下达任务的97.9%。

通过以上主要指标的实现,反映出我区经济运行情况的持续良好,在固投、招商以及智能终端产业等方面甚至走在了全市的前列。2016年已经过去了四分之三,第四季度是全区决战决胜最为关键的时间点,全区上下将始终坚持“指标不减、目标不变”,按照更快、更好、更高的要求,一鼓作气,千方百计实现“十三五”各项工作开门红,为全市各项指标的顺利完成做出新区的贡献。(乐显显 郭利旭 邓祁)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博