高通新骁龙600/400系处理器发布 均支持双摄像头

2016年10月19日09:17  来源:环球科技综合
 
原标题:高通新骁龙600/400系处理器发布 均支持双摄像头

  10月18日消息,高通在香港举行的4G/5G全球大会上,正式对骁龙600和400系列进行更新,推出高通骁龙653、骁龙626和骁龙427三款芯片。现阶段骁龙处理器的产品组合分为四个层级,分别是面向顶级市场的骁龙800系列、面向高端市场的骁龙600系列、面向大众市场的骁龙400系列和入门级骁龙200系列。 三款产品均支持高通Quick Charge 3.0快充技术,充电速度是传统充电方式的4倍。此外,对双摄像头的支持已从骁龙800系列拓展至骁龙600系列和400系列。同时,高通方面还宣布,在过去12个月中,全球已有超过400款基于骁龙600系列芯片组的OEM终端设计,其中有300多款已发布,还有100多款目前正在开发中。

  每款芯片组均支持以下调制解调器特性:1.支持CAT 7的X9 LTE调制解调器(下行链路300Mbps;上行链路150Mbps),相较于X8 LTE调制解调器,在最高上行链路速度方面为用户提供了50%的提升;2.支持LTE Advanced载波聚合,下行和上行链路均高达2x20 MHz;3.支持上行链路64-QAM;4.通过在VoLTE通话中支持增强语音服务(EVS)编解码,实现出色的通话清晰度和更高的通话可靠性。以上调制解调器特性可为网络中的所有用户实现网络容量和吞吐量的提升。

  骁龙600系列和骁龙400系列新品特性要点:

  骁龙653:相比骁龙652,骁龙653处理器不仅具备更高的CPU性能 ,还将可寻址内存(RAM)从4GB翻倍增至8GB,显著增强了用户体验。骁龙653与骁龙650/652管脚和软件兼容。

  骁龙626:相比骁龙625,骁龙626具有更高的CPU性能。 骁龙626还支持Qualcomm TruSignal天线增强技术,可在拥挤的网络环境中改善信号接收。骁龙626与骁龙625管脚和软件兼容,与骁龙425/427/430/435处理器软件兼容。

  骁龙427:相比骁龙425,骁龙427提供更高的CPU和GPU性能。 它是首款将TruSignal引入骁龙400系列处理器的芯片组,旨在为这一大众级处理器解决方案系列带来前所未有的、强大的天线调谐性能。骁龙427与骁龙425/430/435管脚和软件兼容,与骁龙625和626软件兼容。

  高通产品管理高级副总裁Alex Katouzian表示,“高通始终秉承的策略是,先将业界领先的特性引入顶级的骁龙800系列设计中,然后将这些特性扩展至我们的其他骁龙产品中。该策略的一项出色例证是对于拍摄高质量照片的双摄像头技术的使用,目前该技术已经横跨我们的产品组合,其中包括骁龙400系列移动解决方案。这将让我们的客户和智能手机开发者能够通过先进的特性和卓越的终端用户体验,接触到更广泛的用户群。”

  据悉,骁龙653和626芯片组预计将于2016年末商用。骁龙427芯片组预计将于2017年初搭载商用终端面市。            

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博