塘头镇47户易地扶贫搬迁户“抓阄”挑新房

2016年10月18日10:07  来源:塘头镇
 
原标题:塘头镇47户易地扶贫搬迁户“抓阄”挑新房

10月14日,塘头镇2016年第一批易地扶贫搬迁工程保障房抓阄分房仪式在政府四楼会议室举行。大会以抓阄方式对47户精准扶贫户挑选了新房。

据悉,该镇在确保打赢脱贫攻坚战中,该镇始终坚持以“示范小城镇”为形象定位,以“打造统筹城乡发展样板镇”为发展目标,科学规划、综合考虑、合理配套基础设施建设。结合实际把易地扶贫搬迁、产业发展、历史文化和困难群众有机结合起来,采取贫困户+产业+合作社的模式,在增加农民收入的同时,确保贫困户搬得出、稳定住、有保障、能致富。

会上,工作人员先组织农户抽签,确定“抓阄”选房顺序。待抽签结果交登记处全部登记后,便进入到抓阄分房环节。拿到新房号的李某某告诉笔者,“他家住在坪坝村,一家三口原本住在一座老旧的木房子里,房子后面就是一个陡坡,居住条件恶劣。由于精准扶贫政策的实施,让我们轻松地享受到了党的温暖,有了新家,我十分满意,为我一家从此改变了生活方式和走出了贫困之道。”

据统计,“十三五”期间易地扶贫计划搬迁221户845人,其中2016年计划安置103户400人。安置点分为集镇保障性住房安置和尧民易地扶贫集中安置点进行安置,截目前为止,第一批安置在保障性住房的47户所有程序已完成并组织对象户进行抓阄分房,确保对象户早日入住新房。(任明智)

(责编:高华、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博