外媒:美国军事威胁逼中俄接近 联合反制美国

2016年10月18日16:27  来源:环球网
 
原标题:外媒:美国军事威胁逼中俄接近 联合反制美国

据俄罗斯卫星网10月17日报道,彭博社称,莫斯科和北京在两个大国与华盛顿对抗背景下越来越能相互理解。

最近几个月,两国加强了安全领域的合作。彭博社称,俄罗斯和中国正在军事领域走近,首次在南海举行联合军事演习,在外交领域找到交叉点。例如,在美国在韩国部署导弹防御系统问题上建立了统一阵线。

俄罗斯科学院远东研究所高级研究员瓦西里·卡申认为,两国谈论军事层面上的联合行动是认真的。美国导弹防御系统威胁促使中国和俄罗斯走近。对它们来说,遏制政策首先是遏制美国。

彭博社说,这些步骤显示了俄罗斯领导人和中国领导人的接近转变成更加正式的安全领域的交往。俄罗斯总统称,俄罗斯和中国形成了“相互信任和相互支持的独特关系”。北京表示,两国在关键的区域问题包括叙利亚和阿富汗问题上坚持统一立场。

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博