贵州“美丽乡村”和 “美丽乡村形象大使”投票啦

2016年10月18日13:04  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳10月18日电(赵静)10月18日13时起,“寻找2016贵州十佳美丽乡村、2016贵州美丽乡村十佳形象大使评选”活动正式进入票选阶段。经过大赛组委会筛选全省有近80个乡村和13名形象大使参与评选。

此次活动,贵州省委宣传部为指导单位,由贵州省网信办、人民日报社贵州分社、贵州省农业委员会共同主办,人民网贵州频道承办。旨在总结贵州省美丽乡村建设经验,唱响 “四在农家·美丽乡村”这一享誉全国的品牌,为贵州省2017年美丽乡村“百村大战”和生态文明建设营造良好氛围。

本次参评的美丽乡村和形象大使均通过人民网贵州频道 “寻找2016贵州十佳美丽乡村”专题和“寻找2016贵州美丽乡村形象大使”专题页面进行展示。广大网友和市民可扫描人民网贵州频道 “寻找2016贵州十佳美丽乡村”和“2016贵州美丽乡村形象大使评选” 专题页面浏览参赛的“美丽乡村”和“形象大使”介绍,并扫描微信二维码,通过手机关注“人民网贵州频道微信公众号”,为你心仪的“美丽乡村”和喜欢的“形象大使”进行投票。投票时间:2016年10月18日13时起至10月27日17时止,每个微信限投一次,可以多选。

美丽乡村的评选将从自然生态、人文精神、经济活力、历史文化、乡村建设等5个方面对参评美丽乡村进行全方位考评,评选总分为100分,按网民投票占60%,专家评审占40%的比例。投票结束后,组委会组织专家评选出最后结果,最终评选出2016贵州十佳美丽乡村。

形象大使的评选主要从语言表达、知识问答、经济活力、形象展示、个人才艺表演等4个方面对参评乡镇和村居进行全方位考评。总分为100分,网民投票占60%,专家评审占40%。专家对网民投票前10名经过现场打分,并综合网民投票得分。投票结束后,组委会组织专家评选出最后结果,最终评选出2016贵州美丽乡村形象大使。

据悉,11月12-13日,还将在筑城广场举办2016贵州美丽乡村博览会,来自全省的美丽乡村将同台竞技,“零距离”向市民展示贵州美丽乡村的魅力。

寻找2016贵州十佳美丽乡村暨形象大使评选

寻找2016贵州十佳美丽乡村暨形象大使评选微信投票

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博