人民网>>贵州频道>>本网专题>>寻找2016贵州十佳美丽乡村暨形象大使评选

2016贵州十佳美丽乡村评选展示-黔西南州纳孔村(074)

来源:人民网-贵州频道  2016年10月17日20:48

纳孔村
纳孔村
下一页

纳孔村位于贞丰东北部三岔湖畔,全村国土面积8.18平方公里,辖17个村民组1008余户、4497人,其中布依族占总人口的68%。现在我们位于纳孔村核心区纳孔一二组,共有104户438人。近年来,纳孔依托厚重的民族文化、浓郁的布依风情和秀丽的山水风光等资源,充分发挥地处全省民族文化旅游扶贫试验区核心区的优势,按照共商、共识、共建、共享、共担“五共”理念,大力实施“旅游+”。通过“1+6+10”(即1户带动6人就业、带动10户发展种养殖)和三变四化,以及“四化五起来”即通过文化舞动、特色带动、景区拉动、绿色推动、干群互动促使激情游客满起来,就业门路多起来、迷人村庄靓起来、生态环境绿起来、百姓生活乐起来,初步实现家家办旅游,人人当向导,个个有收入。

目前,纳孔村共有星级农家乐10家、乡村客栈5家、特色小吃店13家、民族刺绣坊1家、布依墙纸编制坊1家、自行车行2家,带动就业591人(506 30 26 5 20 4人),月人均收入3500元。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:刘思博、陈康清)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1人工智能革命:人类真的即将永生…
  2. 2白内障不可怕:早期症状多重视 …
  3. 3创业者的一天:一个变身钢铁侠的…
  4. 4张春贤任中央党建工作领导小组副…
  5. 5要美丽更要健康 隐形眼镜佩戴的…
  6. 6集体婚礼现场惊现“征婚团” 程…
  7. 7任正晓任河南省委常委、省纪委书…
  8. 8李鹏新任新疆维吾尔自治区党委副…
  9. 9神舟十一号飞船发射升空
  10. 10神舟十一号载人飞船发射成功 习…