人民网>>贵州频道>>本网专题>>寻找2016贵州十佳美丽乡村暨形象大使评选

2016贵州十佳美丽乡村评选展示-安顺市黄果树石头寨村(068)

来源:人民网-贵州频道  2016年10月17日20:12

黄果树旅游区石头寨
黄果树旅游区石头寨
下一页

石头寨位于黄果树大瀑布上游6公里处,这里依山傍水,四周群山挺拔,寨前田连阡陌,寨后绿树成荫,寨边有宽阔的石头河,河水清澈见底,游鱼成群。竹林、果树相间的岸边石屋村寨,在阳光辉映下,如片片白云,散落在青山绿水间,形成一派独特的山村美景。

寨里居住着勤劳智慧的布依族,特别是他们的石头民居建筑,别具一格,创造出了丰富的石头文化。这里素以“布依蜡染之乡”著称,所制作的布依蜡染清雅脱俗,美观大方,畅销全国,远销日本、东南亚、欧美等地。好客也是布依人的一大特点,一家有客便是全寨之客,每家都会以隆重的礼节相待。随着景区的深度开发,景区在这里开设了民俗歌舞表演、生态万鸟园、农家风味烧烤及农家乐风味小吃等乡村旅游项目,让中外游客们留连忘返。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:刘思博、陈康清)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1人工智能革命:人类真的即将永生…
  2. 2白内障不可怕:早期症状多重视 …
  3. 3创业者的一天:一个变身钢铁侠的…
  4. 4张春贤任中央党建工作领导小组副…
  5. 5要美丽更要健康 隐形眼镜佩戴的…
  6. 6集体婚礼现场惊现“征婚团” 程…
  7. 7任正晓任河南省委常委、省纪委书…
  8. 8李鹏新任新疆维吾尔自治区党委副…
  9. 9神舟十一号飞船发射升空
  10. 10神舟十一号载人飞船发射成功 习…