人民网>>贵州频道>>本网专题>>寻找2016贵州十佳美丽乡村暨形象大使评选

2016贵州十佳美丽乡村评选展示-黔西南州对门山村(064)

来源:人民网-贵州频道  2016年10月17日19:03

对门山村
对门山村
下一页

对门山村是黔西南州东南方向的一个村落,距镇政府所在地4公里,国土面积为6.15平方千米。全村农业作物以水稻、玉米、油菜、烤烟为主,经济作物以烤烟、经果林为主。

虽然没有交通优势,但是村风淳朴,有着很强的集体意识。这里有千年的铜鼓,等着世人前来探秘。有五彩缤纷的花儿,等着游客前来欣赏。这里的布依族村民和这里的山和水勾勒出一幅人与自然和谐相处的美丽风光。这里有 亩的蔬菜大棚,为村民带来额外经济收入。

今年的三月份“乐和”来到了对门山,为这里的村民带来了更大的改变。在村委的鼎力支持和配合下,社工顺利的进村开展工作。并且先后在村里成立了两个老年协会和两个互助会。通过端午节的粽子义卖活动为老年协会募集了3200元的老年协会基金。互助会成立后每月两次的村卫生打扫已经在村民中达成共识,不仅村子的公共环境卫生得到了改善,还为村子节约了环境维护的成本。大家积极参与打扫卫生,村民乱丢乱扔乱倒的情况变得越来越少。

晚上社工和村民一起跳舞,丰富村民的文化生活。每逢重大的节日,社工都会组织村民一起来参加活动。

乐和来了村民不仅感受到了村貌的变化,也感受到了村风的变化。他们对村更加认同和支持,对乐和的生活充满信心,村民从内心感受到美好乡村不仅是外在的美,还是人心由内向外的快乐与和谐。

铜鼓,什么铜鼓?传承了多少年?蔬菜大棚?养牛、马。鸡鸭?互助会组织?产业?修辞手法。乐和家园?村民组织义务打扫节省多少钱?

地理位置,自然风光,人文历史,当下的产业和社会活动,祥和生态的乡村生活。两次上中央电视台的。

【1】【2】【3】【4】【5】

(责编:刘思博、陈康清)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1人工智能革命:人类真的即将永生…
  2. 2白内障不可怕:早期症状多重视 …
  3. 3创业者的一天:一个变身钢铁侠的…
  4. 4张春贤任中央党建工作领导小组副…
  5. 5要美丽更要健康 隐形眼镜佩戴的…
  6. 6集体婚礼现场惊现“征婚团” 程…
  7. 7任正晓任河南省委常委、省纪委书…
  8. 8李鹏新任新疆维吾尔自治区党委副…
  9. 9神舟十一号飞船发射升空
  10. 10神舟十一号载人飞船发射成功 习…