人民网>>贵州频道>>本网专题>>寻找2016贵州十佳美丽乡村暨形象大使评选

2016贵州十佳美丽乡村评选展示-黔南州长顺县白云山镇中院村(062)

来源:人民网-贵州频道  2016年10月17日18:51

2016贵州十佳美丽乡村评选展示-黔南州长顺县白云山镇中院村(062)
下一页

中院村位于白云山镇西北部,距长顺县城35公里,距镇政府所在地9公里,全村占地面积约12平方公里,辖13个村民小组487户,2000多人80%是布依族,少数民族文化保存比较完整,中院村通组公路硬化达率达100%。

近年来,白云山镇以“四在农家·美丽乡村”建设为契机,积极争取项目,着力打造中院布依风情小镇。目前,完成72幢房屋外立面改造,硬化广场1302平方米,安装太阳能路灯10盏,种植荷花40亩,建设赏花步道800米,改造水上舞台1个,完成河道治理300米,建设进寨寨门1个,风雨桥1座,到夏季的时候,老百姓吃完饭就喜欢到风雨桥上来乘凉、聊天,所以我们在这里建立了百姓宣讲基地、布依山歌宣讲基地,让老百姓在娱乐的同时传播国家方针政策,村内还建有农家客栈2个,每年6月,我们都举行隆重的六月六“布衣风情节”,周边的游客都会过来游玩,自从建立了荷花池以后,平时来游玩的人逐渐增多。

这是我们目前的建设情况。在我们中院村还有一个传奇人物,即“史称第二次淮海战役的贵州匪首,后被毛泽东主席亲释的女孟获——陈莲珍”的故居,目前保存得比较完好,下步将争取资金进行修缮,让给中院的乡村旅游增加历时韵味。为加强中院村“四在农家·美丽乡村”示范点建设,今后我们会依托资源优势,着力打造以“观传奇故事、赏民族歌舞、品民族村宴、游秀丽风景”为主题的布衣民族风情小镇。

【1】【2】【3】【4】【5】【6】

(责编:刘思博、陈康清)

 最新留言

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1人工智能革命:人类真的即将永生…
  2. 2白内障不可怕:早期症状多重视 …
  3. 3创业者的一天:一个变身钢铁侠的…
  4. 4张春贤任中央党建工作领导小组副…
  5. 5要美丽更要健康 隐形眼镜佩戴的…
  6. 6集体婚礼现场惊现“征婚团” 程…
  7. 7任正晓任河南省委常委、省纪委书…
  8. 8李鹏新任新疆维吾尔自治区党委副…
  9. 9神舟十一号飞船发射升空
  10. 10神舟十一号载人飞船发射成功 习…