新蒲新区召开投融资规划启动会

2016年10月17日11:53  
 

10月13号,新蒲新区投融资规划启动会召开,新区党工委委员、管委会副主任毕荣东,新区开投公司财务总监陶在刚,北京荣邦瑞明投资管理有限公司副总经理彭松参加启动会。

会上,相关负责人就新区实施投融资规划项目进行了介绍。

会议指出,投融资工作是政府防范债务风险、实施重大项目和正确领会国家财政政策、信贷政策,适应国家投融资体制改革,理顺政府与市场关系,增强自身造血功能的重要手段。

会议强调,投融资工作就是一个政府执行政策法规,管理资产资源,实施融资投资,实行开发建设,加强信用管理的重要手段。要结合新区金融业实际情况、十三五重大项目建设和新区城市规划建设情况,制定出实用性、操作性强的投融资工作方案,体现对新区金融发展的指导性、前瞻性、资源性、实用性、唯一性以及保密性。要盘活用好新区资源,把资源变资产、变资金、变资本,实现债务转化,把债权变股权,股权变债权。要帮助开投公司、经开投公司等政府性平台公司,从利率高低、错峰引资、风险规避的等方面管好、用好资金,帮助其走向更大的资本市场。要针对新区实际情况把新区财政做大做强,发挥出国有资产的最大效率,避免出现“一管就死、一放就乱”的现象。要认真对待、积极配合,为新区投融资规划方案提供参考资料,助力新区金融形式的良性发展。(包福兰 张成宇)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博