务川县城镇供水一体化工程前期工作积极推进

大坪集镇供水一体化工程水厂选址

2016年10月17日18:13  来源:人民网-贵州频道
 

“水厂占地要考虑城镇长远发展,如将来要建的二期工程;附近无污染源,可选此地;不属于基本农田,可选此地。”10月9日,县住建局、环保局、国土局、水务局及大坪街道相关负责人就大坪集镇供水一体化工程水厂占地选址时发表的意见。

据悉,自该县人民政府与贵州水投水务有限责任公司签订“水务一体化投资合作协议”以来,已组建了贵州水投水务务川有限责任公司。目前,该公司正在开展资产评估工作,并完成了大坪、镇南、黄都、砚山等14个集镇供水一体化工程实施方案编制工作,主要建设内容为新建水厂6座,扩建10座,新建配水主、支管网、入户管657.1km,入户水表4.29万个,一体化设备14套,工程永久占地126亩,公路长1480.6m,供水规模为34200m?/d。工程总投资14481万元同,计划10月底动工,明年10月底14个项目全面建成投入运行。

项目建成后,将极大地解决务川县城镇及周边居民的生活饮用水、工业用水、绿化用水问题,为务川县可持续发展奠定坚实的基础。(胡晓玮)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博