“我的微梦想”走进贵州:圆孩子一个读书梦(图)

2016年10月16日16:44  来源:人民网-贵州频道
 
“我的微梦想”走进贵州:圆孩子一个读书梦(图)

人民网贵阳10月16日电 (赵静)近日,“我的微梦想”爱心团队来到了贵州省修文县,为在这里学习生活的孩子们带来渴望已久的图书。

“我的微梦想”的工作人员及爱心人士上午一行来到谷堡乡平寨小学,该小学一共有89名学生,6个班级,“我的微梦想”为每个班级都设立了一个“图书角”,这些图书角共同组成了平寨小学的“图书馆”。孩子们拿到书籍后按捺不住心中的欣喜,激动得又蹦又。

随后,“我的微梦想”一行人与相关领导又来到龙场镇中哨小学,为这里的孩子们捐赠图书。中哨小学共有111名学生,在揭牌仪式中,当孩子们捧过图书馆的牌子时忍不住在上面摸了又摸,高兴地说:“我们也有自己的图书馆了,以前只听说过图书馆,是一个有很多很多书的地方,做梦都没想过自己也能拥有图书馆。”

北京求实职业学校校长林安杰告诉记者,这次“我的微梦想”贵州行共捐赠图书5万余册,在修文县50所小学建立了“我的微梦想”图书馆。图书大部分是北京市25所中小学的学生及爱心人士捐赠的,捐来的都是他们最喜爱的课外书,很多孩子的父母为了支持他们的小梦想,特意买来了全新的图书进行捐赠,希望山区的孩子也能拥有和自己的孩子一样的阅读体验,感受阅读的乐趣。

捐赠的图书中还有部分社会爱心人士,特意精挑细选适合小学生的读物,带着它们同“我的微梦想”一同来到山区,亲自把书送到孩子们的手上。

孩子们拿着这些从未接触过的故事书和绘本,惊喜万分却又小心翼翼,生怕自己一个不小心折了书角。

北京空谷幽水文化传媒有限公司的总经理杨玉梅表示, “我的微梦想”不会停止前进的脚步,也希望有更多的爱心人士加入进来,让山区的孩子能够读到更多更好的图书。

据悉,今年是“我的微梦想”的第4个年头,“我的微梦想”图书馆已经建立了152个。“微梦想一直以来都设身处地地为孩子着想,只捐赠真正适合孩子们阅读的图书,建设孩子们爱去的图书馆,同时,它也是一座桥梁,连接着北京孩子与山区孩子的梦想。”林安杰如是说。 

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行