贵阳市住房困难家庭可申购共有产权公租房

乌当大坡、白云沙文、云岩西瓜村等公租房项目纳入申请房源范围

2016年10月16日10:02  来源:贵阳日报
 
原标题:我市住房困难家庭可申购共有产权公租房

市政府办公厅日前印发《贵阳市乌当大坡等市级统筹公租房项目共有产权工作方案》,明确在贵阳市人均房屋建筑面积15平方米以下的住房困难家庭,可申请购买乌当大坡等市级统筹共有产权公租房项目。

共有产权公租房是指符合国家公租房制度基本要求,由政府提供政策优惠,同时限制价格和处分权利,由政府指定机构面向符合规定条件的住房困难家庭出让部分产权的公租房。本次纳入申请房源范围的公租房,分别是市级统筹公租房中达到入住条件的乌当大坡、白云沙文、同心路、云岩西瓜村项目。在贵阳市人均房屋建筑面积15平方米以下的住房困难家庭,符合相关条件即可申请购买上述市级统筹共有产权公租房,共有产权公租房每平方米单价按市发展改革委审定的价格执行。

根据《工作方案》,将由贵阳市公共住宅投资建设(集团)公司(以下简称“贵阳市住投集团公司”)负责组织发布共有产权公租房公告,向社会公布申请家庭申请共有产权公租房的报名条件、报名地点以及房源数量、区位、贵阳市发改部门审定的单价和项目周边配套设施等信息。

有意申请的住房困难家庭,可向贵阳市住投集团公司申请,提交资料、明确意向房源。贵阳市住投集团公司进行初审,贵阳市住房保障部门进行核准、公示。保障家庭取得公租房共有产权,应与贵阳市住投集团公司签订《商品房买卖合同(保障性住房)》,并与贵阳市住房保障部门签订《申请共有产权公租房承诺书》。

据了解,金融部门将对保障家庭将提供金融信贷支持;住房公积金中心提供公积金将贷款支持,对符合公积金贷款条件的保障家庭,可以优先申请公积金贷款,首付比例不低于购房金额的20%。

据悉,共有产权公租房所在项目的土地由政府指定机构持有,共有产权公租房房屋部分的产权由购房家庭共有。办理共有产权公租房所有权转移登记时,政府指定机构有优先受让的权利。(肖达钰莎)

热闻推荐:

贵阳今年要开20家惠民生鲜超市 目前已开业11家

骑行穿越“侏罗纪” 赤水山地自行车赛决出“爬坡王”

修文举办猕猴桃果王挑战赛 百名“吃货”现场品鉴

贵州首批布依山歌传人举办汇报演出并获结业证书

中国—东盟创新创业教育与人才培养高峰论坛举行

贵阳市住房困难家庭可申购共有产权公租房

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行