贵州省普通高中:明年启动综合素质评价

2016年10月15日10:17  来源:贵州都市报
 
原标题:明年启动综合素质评价

昨日,贵州全省普通高中优质特色发展现场推进会在贵阳举行。会上提出我省高中教育改革发展的一揽子计划:探索高中发展新模式,解决“大班额”问题,并提出今年内将安排部署普通高中招生制度改革,将全面启动高考综合改革、学业水平考试改革。

据介绍,我省高中要坚持扩大规模与保障质量并重,严格按照国家规定的基本标准和要求建设普通高中学校,科学谋划普通高中布局结构,按照高考综合改革新要求保持适宜的学校规模,力争2018年消除超大班额、逐步消除大班额。

2017年将全面启动普通高中学生综合素质评价工作,2018年将全面启动高考综合改革、学业水平考试改革。

省教育厅强调,要创造条件开设好选修课,促进学生全面而有个性的发展。要建立科学的教育质量评价体系,全面实施高中学业水平考试和综合素质评价。要建立学生发展指导制度,做好学生综合素质的评价。开展普通高中教学水平评估,促进学校管理水平和教学质量的提高。

另外,2001年我省开展了首批9所省级示范性普通高中评估认定,经过15年的努力,目前,全省共有省级示范性高中115所。(沈诗洁)

今日关注:

军委政治工作部在贵州省启动定点扶贫攻坚工作

贵州省召开政法机关大数据运用试点工作协调会

贵州省第二批小微企业创业创新示范基地名单公布

贵阳市第七届旅发大会将推出三个重点观摩景区

贵阳市启动今年第三批专项建设基金项目申报

2017年国考今日起报名:贵州招732人 其中国税系统招594人

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博

热闻排行