“支付宝收款”帮创业者敲开千万小商家的大门

2016年10月14日08:48  来源:环球网
 
原标题:“支付宝收款”帮创业者敲开千万小商家的大门

10月13日,支付宝宣布推出“支付宝收款”产品,小商家和服务商扫码即能接入支付宝,小商家接入从此零难度,这将为服务商开拓千万小商家市场,带来更多新的商业机会。据悉,“支付宝收款”将于10月下旬正式上线。

据中国互联网络信息中心(CNNIC)调查报告显示,截至2016年6月,手机支付用户规模增长迅速,达到4.24亿,半年增长率为18.7%。尽管如此,仍有大量的小商家和服务商因为不具备技术能力,无法抓住移动支付大潮带来的机会和红利。

以支付宝为例,此前,线下商家使用的支付宝当面付产品,支付宝仅提供最基础的接口能力,这些接口需要进行一定的开发才能被用于收款,因此需要具备开发能力的服务商,才能为商家提供支付宝线下收款服务。

相关数据显示,截至目前,签约支付宝当面付的线下商家超过200万,技术的门槛将更多的小商家和服务商挡在了“门外”。这次推出的“支付宝收款”,则完全摆脱了开发流程,将小商家和服务商接入的难度降到最低。

服务商在蚂蚁金服开放平台签约“支付宝收款”,即可生成员工码和一批商户收款码,打印出来,服务商的推广人员就可以带着上门去拓展业务了,能够极大地提升拓展商家的速度。而且,不再有开发能力的要求,也就是说,人人都有可能成为支付宝的服务商。

小商家的接入步骤则更为简单。商家只需要有实名认证的支付宝账户,就可以用支付宝APP扫描服务商的员工码开通“支付宝收款”功能,再扫描商户收款码绑定,就可以收钱了。

据国家工商行政管理总局的统计数据显示,2015年我国个体工商户的数量就超过了5000万户。这意味着服务商将迎来千万家小商户的市场机会。

针对“支付宝收款”,支付宝也将推出一系列扶持政策,除了给商家的优惠费率、给服务商的差额返佣外,将于11月1日至12月31日,在新接入“支付宝收款”的商家开展随机立减优惠,从用户端帮助服务商更好地拓展业务。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博