社区半径推智能物业服务 做社区服务的阿里巴巴

2016年10月13日08:54  来源:环球网
 
原标题:社区半径推智能物业服务 做社区服务的阿里巴巴

在大型品牌开发商纷纷介入社区O2O领域时,互联网公司的社区O2O平台该如何寻找自身业务方向和增长点?社区半径董事长鲁众在11日举行的生态·赋能·共赢——社区半径2.0暨10亿平米智慧社区战略发布会上表示,社区半径要做社区服务领域的“阿里巴巴”,专注于服务中小物业公司和80%的业主,用最简单的方式解决成千上万人的共同难题。

“目前关于互联网+物业、物业O2O的公司有很多,甚至一些一线地产商跟物业的结合也日趋紧密。但是,社区半径首先做第三方纯互联网公司,不去收购1平米的物业,也不介入任何物业管理细节,只做管理和服务,这个方向目前并不多。”鲁众表示,“物业管理是复杂琐碎的,社区半径的长处是通过互联网方式,把复杂琐碎的事情规范化、流程化。”

鲁众表示,社区半径是一家纯互联网公司,凭借开放的心态、开放的系统、合作共赢的理念,搭建一个智能化的第三方平台,帮助物业公司利用互联网的技术和手段升级为社区服务运营商。

据悉,社区半径通过互联网理念,解决传统物业行业在沟通、服务、经营等环节的痛点,实现传统社区向智慧型社区升级。社区半径2.0以物管系统、业主APP、商服版APP,以及智能门禁等硬件产品为核心,连接物业公司、社区周边商户、社区服务者和业主,打造一个开放共赢的智慧化社区服务平台。

目前,社区半径已经与华润、盛世、同进、首开、怡庭等120余家物业公司建立良好合作,覆盖400多个社区项目,签约面积超过6000万平方米,服务业主超过35万户,遍布全国20多个城市。

会上,社区半径与参会物业协会、中国移动、汇源农业、中信银行、首创金服、养爱车等企业共同启动了建设10亿平米智慧社区、打造社区生态系统的战略规划。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博