三星向消费者寄发防火盒和手套回收Note 7(组图)

2016年10月12日12:48  来源:国际在线
 
原标题:三星向消费者寄发防火盒和手套回收Note 7(组图)

三星寄发的防火“回收箱”包括各种型号的盒子和防护袋。内盒配有陶瓷纤维衬里,三星称必须使用防护手套。(网页截图)

据英国《每日邮报》10月11日报道,在韩国三星公司宣布全面停产Galaxy Note 7并退还购机费用几小时后,三星公司开始寄发专用防火“回收箱”和手套,方便消费者安全退还手机。

美国时间11日,这种防火“回收箱”先后送达当地用户手中,“回收箱”包括各种型号的盒子和防护袋,它们都有特殊的防火涂料,此外还有防护手套。“回收箱”中还配有特别警告,称Galaxy Note 7只能通过陆路运输,以防其在空中发生爆炸,因为此前发生过航班上三星手机冒烟的事件,导致乘客紧急撤离。

根据三星的说明,邮件必须使用严格的包装,如纸板或硬塑料盒等。用户须将手机先放入防静电袋中,再摆进手机大小的盒子里,随后放入附有陶瓷纤维衬里的内盒中,最后装入大回收箱。此外,三星还提供了蓝色手套,防止对这些东西敏感的用户产生不良反应。科技网站xdadevelopers是首批收到“回收箱”的机构,该网站已经发布“拆箱”视频。现在还不清楚三星到底发出了多少“回收箱”。

三星表示,在大量Galaxy Note 7手机出现过热和自燃现象后,该公司为了保证消费者安全,最终决定停产。在这个决定发布后,三星公司股票当天狂跌了近8%,市值蒸发了约170亿美元(约合人民币1142亿元)。专家估计,停产决定最终将令三星损失超过190亿美元(约合人民币1277亿元)。(杨柳)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博