支付宝提现今日收费 余额转入余额宝可规避收费

2016年10月12日08:54  来源:环球网
 
原标题:支付宝提现明日收费 余额转入余额宝可规避收费

10月11日消息,支付宝余额提现将于10月12日正式开始收费。对用户普遍关心的现有支付宝余额内的资金,如何避免收费的问题?业内专家建议,在支付宝正式收费前,可先将支付宝余额里的资金转入余额宝,用余额宝规避提现手续费。

早在一个月前,支付宝公布消息称:“从2016年10月12日起,支付宝将对个人用户超出免费额度的提现收取一定比例的服务费。”公告中强调余额宝转出依然免费。

当日,天弘基金相关负责人也证实,“余额宝转出不收费,转出包括转出到本人银行卡和支付宝余额,均将继续免费。”并给出建议“如果用户的支付宝余额里有闲钱担心被收费,在新规则实施前即10月12日前把钱转入余额宝则是一个明智选择。”

需要注意的是,虽然余额宝资金直接转出到本人银行卡和余额,都是免费的,但以10月12日为时间界限,会略有不同。

在12日之后,新转入余额宝的钱将“从哪来回哪去”,也就是说,从余额新转入余额宝的这部分钱,只能免费转回到余额;从你银行卡转入余额宝的钱,则可以免费的直接转回到你本人银行卡。而在规则生效之前,即12日之前就转入余额宝里的钱,不区分“从哪来回哪去”,而且转出都是免费的。

所以,现在趁规则还没生效,先把余额里的钱转入余额宝,是最明智的选择。而明天起,选择把银行卡里的钱转进余额宝,未来可以免费的直接转出到本人银行卡,最方便。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博