中国阳明文化园核心区即将全面完工(图)

2016年10月11日12:07  
 

10月9日,记者在阳明文化园核心区看到,阳明文化园核心区建设已进入收尾阶段,预计一周内可全面完工。

阳明文化园核心区主体建筑雄伟、气势恢宏,"知行合一"、"心学圣地"、"儒学正脉"三大牌坊庄严大气,阳明先生铜像巍然屹立,洗心池里的"心即理"、"致良知"金色石刻熠熠生辉,令人静心……大量包含着阳明文化的景观错落期间,处处让人感悟到"阳明心学"的魅力。

作为"阳明文化"传播的主阵地,阳明文化园总占地面积3455亩,计划总投资67亿元。自2014年3月开工建设以来,规划几经修改,阳明文化园核心区现已基本完工;据投资方介绍,阳明文化园核心区有很多独特的地方。矗立在园区门口的"知行合一"牌坊,从结构到用料都非常考究,各种不同尺寸、不经雕琢的粗犷整石构建了这个体量巨大的牌坊,体现阳明文化的厚重。这里的绿化也颇有内涵,所有植株品种均可在王阳明先生诗词作品中找到出处,为此贵州旅游投资集团有限公司还成立了园林投资公司,专门培育阳明文化园绿化所需苗木。

在核心区另一端,作为游配套设施的衡南云轩主体大楼已全部建成,目前正在进行绿化、景观打造等收尾工作,预计一周内全面完工,将和阳明文化园核心区一起于2016中国·贵阳(修文)第五届阳明文化节到来之际精彩亮相。

该项目负责人、贵州旅游投资集团有限公司执行总裁赵典友告诉记者,阳明文化影响深远,他们怀着尊重和敬畏之心打造阳明文化园,一定会把它打造成国际领先、国际一流的文化圣地,建成后的阳明文化园将会是一个融文化展示功能、旅游服务功能、商务商贸功能、休闲养生功能、生态居住功能和公共管理功能为一体的新型文化旅游城市综合体。(李忠玉)

来源:修文县人民政府网

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博