市促进电子商务发展工作领导小组调研水城县电子商务发展情况

2016年10月11日13:26  来源:人民网-贵州频道
 
座谈会
座谈会

10月9日,市促进电子商务发展工作领导小组第二调研组组长马鹏一行赴水城县调研电子商务发展情况。

上午,调研组深入双水街道、水城经开区、老鹰山等地,实地调研水城县电子商务公共服中心、老保姆淘宝站点、贵州乡里乡亲电子商务有限公司、贵州平台宝电子商务有限公司、云上水城及贵农网电商服务站,详细了解企业、站点在电商发展过程中存在的问题、对策及建议。

实地考察后,调研组与县相关部门、企业召开座谈会。在听取水城县电子商务发展情况汇报后,马鹏指出,在电子商务工作中,首先要弄清三个问题。一是如何看待电子商务;二是怎样认识电子商务;三是抓电子商务抓什么。

马鹏强调,要全力改变“上热下冷”的电商工作现状。电商部门要统筹做好全县电商工作,农业部门要做好农产品溯源工作,监管部门要做好产品质量跟踪监管工作,旅游部门要扩宽“电商+旅游”的发展思路,开设线下体验店、丰富购物方式。乡(镇、街道)要重视电子商务,通过“乡村主动、乡村联动”的方式推进电商发展,深入农村培育电商文化。要认真研究农村电子商务服务站点建设工作。选址在人口、经济、交通、网络等基础条件具备的地方,注重农村电子商务服务站点的运营及管理,整合便民中心、金融服务、代缴代卖等业务,力争开“活”每一个服务站点。三是要合力打造有实力、有影响力的公共品牌。委托专业机构为质量优、规模大的产品策划公共品牌,积极申报国家、省、市级著名商标,坚持每年重点推广1到2个品牌产品,逐步扩大品牌产品的影响范围及深度。

水城县副县长任广向要求,水城县县各相关部门要进一步提高认识、明确思路,把发展农村电子商务作为农村经济转型发展的重要抓手,认真落实各项电子商务工作,加快电子商务与传统产业融合发展,齐力推进水城电子商务快速发展。(杨 霖)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 知行合一看修文知行合一看修文
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博