贵州:1561亿元投资生态环保项目

2016年10月11日08:10  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳10月11日电 (高洁)10日,记者从贵州省发改委获悉,贵州省发布了第一批大生态十大工程包和绿色经济“四型”产业发展引导目录,迈出了推进生态文明建设的重要一步。

大生态十大工程包包括生态利用型产业、循环高效型产业、低碳清洁型产业、环境治理型产业、“青山”工程、“蓝天”工程、“碧水”工程、“净土”工程、绿色城镇、美丽乡村等十大领域,每个领域项目20个、共200个,总投资达1561亿元。该工程包的发布将有效推动贵州绿色产业的发展,催生更多的生态产品,促进固定资产投资,培育经济发展新动能,让老百姓享受到更多更好的生态成果。

“这200个项目的实施,具有多方面的意义。”据贵州省发展改革委副主任李作勋介绍,这些项目的实施将改善贵州省的生态环保基础设施,推动绿色产业发展,拉长大生态长板。它们能推动供给侧结构性改革,提供更多的生态产品,让老百姓享受到更多更好的生态成果,是有利于促进固定资产投资,为保持经济持续快速增长作贡献,也有利于培育经济发展的新动能,形成一批新业态。

绿色经济“四型”产业发展引导目录将生态利用型产业、循环高效型产业、低碳清洁型产业、环境治理型产业四类,涉及山地旅游业、大健康医药产业等15种产业,具体细化为400个条目,较为全面地反映了贵州省发展绿色经济、绿色产业的基本方向和主要内容。

据介绍,大生态工程包是动态的,贵州将结合“项目云”建设,按照“实施一批、储备一批、谋划一批”的原则,不断充实完善工程包。同时,“四型”产业发展引导目录也将根据国家、省有关政策和贵州生态文明建设发展实际适时调整修订。

热文推荐:

贵州:1561亿元投资生态环保项目

贵州省质监部门本月起为校服“体检”

贵州省政府调整部分议事协调机构领导成员

少数民族“骨干”计划贵州省拟招297名硕士

贵州省出台白酒行业供给侧改革促产业升级实施意见

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博