2017年少数民族“骨干计划”启动

贵州省拟招297名硕士

2016年10月11日08:26  来源:贵州都市报
 
原标题:我省拟招297名硕士

记者昨日从省教育厅获悉,2017年“少数民族高层次骨干人才研究生招生计划”公布,根据招生计划的名额分配,全国多所高校将在我省拟招收297名硕士生。

面向贵州招考297名硕士

据介绍,2017年的“骨干计划”,全国招生5000人,其中硕士生4000人,博士生1000人。硕士招生名额分配到省区,贵州一共招生297人,其中博士招生不安排全国统考,名额不按地区分配。

根据计划要求,全国招生总计划数在10人以上(含10人)的,招生单位可招收不超过10%的汉族在职考生。学生毕业后,必须按协议要求回贵州和原单位(在职考生)就业,不得违约。毕业生按协议回定向地区和单位就业,硕士服务期限为5年,博士8年。

记者查询计划表发现,我省贵州大学、贵州民族大学也在此次招考学校名录,两所学校分别面向全国招收8人和15人。

汉族考生需工作3年以上

在生源范围和招生对象方面,应届、往届非在职考生为少数民族,具有贵州籍(或从贵州省考上省内外院校),且父母双方必须为贵州户籍。在职考生为少数民族或汉族,并在贵州境内工作,本人必须为贵州户籍,且人事档案在贵州,其中汉族考生需工作3年及以上。

在省外院校就读的2017届毕业生,可在就读省(自治区、直辖市)设置的考点考试。省外考点设置查询所在省(自治区、直辖市)招生考试文件规定。

网上报名 现场资格审核

根据招考安排,此次报考硕士研究生考生资格审查时间为:2016年10月11日至10月31日,每周一、周二、周四全天(上午9:00-12:00,下午13:30-16:30)和周五上午办理,周三全天、周五下午和法定节假日不予办理。考生完成现场资格审查后,在现场领取《考生登记表》和校验码。网考生凭校验码进行网上报名,考点代码根据本人考试学校代码自行查询填写。非在职考生定向单位填写为贵州省教育厅。

需注意的是,报考“骨干计划”博士的人员,报名事宜由考生本人与招生单位直接联系办理,但需到省教育厅民族教育处进行资格审查。

我省设7个考点同步考试

此外,我省将设7个考点,考生可以在贵阳市、遵义市、安顺市、毕节市、黔南州、黔东南州招生考试机构(招生办)和贵州大学7个报考点参加考试。

各报考点受贵州省教育厅及贵州省招生考试院委托,承担现场确认、采集本人图像等相关电子信息、组织考试等工作。完成报考后,考生持准考证到各考点参加考试。今年的初试时间为12月24日至12月25日。(沈诗洁)

热文推荐:

贵州:1561亿元投资生态环保项目

贵州省质监部门本月起为校服“体检”

贵州省政府调整部分议事协调机构领导成员

少数民族“骨干”计划贵州省拟招297名硕士

贵州省出台白酒行业供给侧改革促产业升级实施意见

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博