碧江区:25户洪灾受灾农户国庆喜分新房

2016年10月09日10:35  来源:人民网-贵州频道
 

“盼了好久的新房,终于拿到手了。”

时隔2个月过后,9月30日上午,遭遇“7?4”特大洪灾中房屋损毁的碧江区坝黄镇竹田村周家组村民周水和,通过移民安置公开抽签,选中了一套面积80平方米的安置房。

与周水和一样,当天共有25户受“7? 4”洪灾房屋损毁的农户,通过公开抽签选中自己满意的新房。

“要以一以贯之的态度、实实在在的举措,帮助灾区搞好恢复重建,让受灾农户住上新房、过上好日子。”

“7? 4”洪灾以后,碧江区委、区政府坚持公开、公平、透明原则,充分尊重受灾群众意愿,有序推进群众救助和灾后恢复重建,对相关部门提出的明确要求,并下发了文件,对受灾群众搬迁安置、道路修复、生产自救等方面工作进行具体安排部署。

期间,相关部门齐心协力,顺利完成了灯塔街道办事处龙田村沙子坳和协家园社区集中安置点的建设工作,抽签仪式上,由区纪委派驻发改局纪检组、城投公司、公证处及抽签乡镇代表现场全程监督,让受灾农户喜获新居。(覃信林)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博