走出地震阴霾!索尼加速图像传感器生产

2016年10月09日09:33  来源:中关村在线
 
原标题:走出地震阴霾!索尼加速图像传感器生产

据日本媒体《日本经济新闻》报道,索尼半导体制造公司总裁植田康弘在上周五的时候召开新闻发布会,目前工厂的状况正在好转,索尼也在加速生产图像传感器。目前全世界智能手机需求量持续回升,去年的库存无法满足其他厂商的需求。最近两个季度,索尼的图像传感器将恢复满负荷生产。

走出熊本地震!索尼加速图像传感器生产

走出地震阴霾!索尼加速图像传感器生产(图片来自于gettyimages)

在熊本地震之前,索尼靠着向各大智能手机厂商提供图像传感器来维持在电子消费市场中的竞争力。从今年下半年开始,熊本生产工厂每个月的产量都有上升,合计总量已从70000片增加到73000片。

索尼现在接受的客户包括苹果以及三星等大型智能手机厂商,虽然地震之后减少了大量出货,但从今年10月之后,索尼正在努力恢复这些。

今年五月底的时候,索尼对外宣布将暂停为索尼以外的其他品牌研发和制造相机模组。这项决定很可能影响尼康、奥林巴斯、松下等品牌后继相机产品的研发工作。索尼还公布了熊本地震造成影响的评估,其中索尼图像传感器及数码相机部门的损失高达1050亿日元,这其中包括了数码相机和专业级广播器材销售量的下降,以及由于零部件供应延误导致的销售量下降。

原本随着索尼CEO平井一夫的一系列收紧消费电子行业的行为,索尼本将迎来20年内利润最高的一年,但是熊本县的地震让索尼的努力付诸东流。图像传感器市场的疲软以及移动事业的持续性走低,将考验索尼能否从娱乐事业中发掘更多的利润,比如PS4和索尼音乐。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博