紧跟对手!微软盼Edge更新速度追上Chrome

2016年10月09日09:30  来源:中关村在线
 
原标题:紧跟对手!微软盼Edge更新速度追上Chrome

据国外媒体WindowsCentral报道,近日微软Edge浏览器团队的Fred Pullen对外表示,微软希望能够追赶竞争对手的步伐,让Edge浏览器的更新频率不至于落后于对手。微软对于Edge浏览器的定位是IE的替代者,但很明显,这款浏览器距离Chrome和Firefox都还有不小的差距。

紧跟对手!微软盼Edge更新速度追上Chrome

紧跟对手!微软盼Edge更新速度追上Chrome(图片来自于google)

此前,Edge浏览器智能通过Windows Update进行更新,这对于一些用户来说无疑非常麻烦。作为解决问题的方法,微软正计划通过Store来更新微软Edge浏览器的用户界面和其他元素,将该应用分离成为两个独立的包。

微软希望通过在Store内更新的方式来提升Edge浏览器的更新速率,但显然如果微软希望实现他们目标还要有很长的路要走。微软需要至少一年的时间来准备,所以明年春季的大更新RedStone 2或许是一个好的机会。

目前,Edge浏览器的市场份额仍然少的可怜。Net Applications统计的数据显示,Edge浏览器在六月份的市场份额有所提升,但是仍不及Chrome浏览器市场份额。Chrome现在的市场份额为48.65%,而Edge浏览器的份额只有5.09%。

不过在十周年更新之后,Edge浏览器获得了更多的功能。该浏览器的渲染引擎已经升级为EdgeHTML14,支持扩展功能,可以直接从Windows Store商店中获取,而且正杂不断丰富之中。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博