Snapchat计划上市 市值或达250亿美元

2016年10月08日09:05  来源:环球网
 
原标题:Snapchat计划上市 市值或达250亿美元

据英国《每日邮报》 10月6日报道,社交平台Snapchat的母公司正在为其筹备上市计划,预测市值将高达250亿美元,最早将于明年3月底开始抛售。根据5月份18.1亿美元的融资情况,Snapchat最新估值为178亿美元。

Snapchat是一款分享照片的应用平台,用户通过该平台发布照片后几秒钟就会自动消失。若成功上市,Snapchat将取代2014年上市的阿里巴巴集团成为首次公开募股(IPO)金额最大的科技公司。

据称,Snapchat将于今年年末或2017年初与投资银行商讨有关IPO发行事宜。对此,Snapchat公司负责人表示:“我们不会对有关融资计划的传闻发表任何评论。”尽管如此,研究公司eMarketer估测Snapchat明年的广告收益接近10亿美元。

根据eMarketer的预测,到2016年底Snapchat预计将把全美5860万名用户收入囊中,2017年用户数量将增长13.6%至6660万;Snapchat估计其全球用户数量超过1亿;有消息称该应用的每日视频浏览量为100亿次。

Snapchat推出后一炮而红,尤其受到年轻人的追捧,之所以上市,是为了与更多媒体合作,从而扩大功能和盈利手段。

目前,Snapchat已与美国有线电视新闻网(CNN)、BuzzFeed等媒体伙伴建立了合作关系,包括与NBC环球集团合作转播《美国之声》歌唱比赛。

Snapchat总裁Evan Spiegel曾说:“我们需要上市,这很重要,我们制订了相关计划。”

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博