贵州贵安新区:十条政策大力支持VR产业发展

2016年10月08日13:46  来源:人民网-贵州频道
 

人民网贵阳10月8日电 (高洁)10月8日2016中国贵安虚拟现实峰会在贵州贵安新区举行,记者了解到,为大力推进贵安新区虚拟现实(VR/AR)相关产业发展,本次峰会期间公布了贵安新区关于支持虚拟现实产业发展的十条政策。

贵安新区将重点支持硬件设备研发生产、系统搭建、软件内容开发、应用产品、衍生服务、医疗教育培训等相关企业,研究院、高端科研团队,产业创新中心及公共服务平台建设发展。凡是在新区注册登记并在新区实际办公的VR企业,除及时享受国家、省关于促进VR产业加快发展有关政策措施以外,新区给予十项政策支持。

记者了解到,具体政策包括行政服务、生产场地、 市场开拓、基础设施、引进人才、上市、内容、基金、孵化器支持和贡献奖励。

其中比较有亮点的是,新区建设的科技基础设施,或利用财政资金购置的大型科学仪器设备免费向VR企业开放。

在奖励方面,在主板上市的VR企业奖励1200万元,在中小板、创业板上市的奖励500万元,在新三板上市的奖励200万元; VR企业入驻五年内,上一年度VR主营业务销售收入(以官方统计为准)首次达到500万元、1000万元、5000万元、1亿元以上的,分别给予10万元、20万元、50万元、100万元奖励。企业缴纳税收新区实际留存部分,可按照一定比例给予奖励。

据记者了解,本政策扶持的相关VR企业,在满足相关要求前提下,按从优不重复的原则,可享受《贵安新区支持大数据应用与创新十条政策措施》相关优惠政策,AR、MR等关联产业或上下游配套及服务企业参照本政策执行。

本政策扶持的相关VR企业,需在新区连续经营满十年以上(含),不足十年的,新区有权终止兑现相应扶持政策,已兑现的扶持和奖励,受益企业应全额返还。   

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博