贵安新区北斗湾VR小镇 今日举行虚拟现实峰会

2016年10月08日10:42  来源:贵州都市报
 

  10月7日,记者从贵安新区新闻中心获悉,2016中国贵安虚拟现实峰会将于10月8日在贵安新区北斗湾VR小镇举行。

  2016中国贵安虚拟现实峰会由贵州省发改委、贵安新区管委会主办,汇聚全球300多位高层代表出席。以“虚拟与现实共创与共享”为主题,定位于国际一流的行业交流峰会,由主论坛及VR教育、VR游戏、VR旅游、AR产业四个论坛组成。峰会现场将发布贵安新区支持VR产业发展政策、VR产业发展规划,贵安虚拟现实宣言展示新技术创新成果,并展开多种形式的互动与合作。

  会议期间,来自国家、省政府领导、VR/AR产业知名企业领袖等前沿学术代表将参观北斗湾VR小镇,体验最前沿的科技设备、最丰富的行业内容。

  新闻中心相关负责人介绍,北斗湾VR小镇以国际一流、全国标杆、贵州第一的标准,集VR孵化、研发、生产、体验、交易、运用为一体的全产业链平台目标筹建,集合了“产业规划展示、科普教育宣讲、田园旅游体验、创新创业、交易平台展示”5大功能,内部设有VR产业馆、VR应用馆、VR科教馆、VR体验馆、VR创客空间、VR内容交换空间和VR交易平台等内容。(张光平)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博