桐梓百岁老人生日宴:四代子孙齐聚 超2000人贺寿

老人说,她还想再享受几十年

2016年10月05日17:20  来源:贵阳晚报
 
原标题:四代子孙齐聚 百岁老人笑了

百岁老人卢友云

家族合影

10月4日,一组百岁老人寿诞的图片在网上引起关注。据介绍,两天前,这位住在桐梓县城的老奶奶过百岁生日时,贺寿者超过2000人。

这位名叫卢友云的老奶奶生于1916年,家住桐梓县海校街道办事处小坝社区。10月2日是老人的100岁生日,她的儿孙们从北京、上海、成都、深圳等地赶回,给老人贺寿。

据介绍,卢友云老人共生育了三儿三女,已繁衍到第5代,膝下儿孙达70多人。因儿孙们大多在外忙碌,她不愿打扰儿孙们,较长时间都是独居,直到近年来才选择随三女儿王朝云生活。

已年过六旬的王朝云说,母亲除了听力欠佳,其余一切尚好,生活也很有规律。“每顿能吃下一碗米饭。”她说,老人最高兴的,是逢年过节儿孙们聚集在跟前。

据了解,卢友云的百岁生日,除了所有后辈无一缺席,邻里和亲友们也悉数到场。不仅如此,社区还给老人送匾和慰问金,居民们也为老人表演文艺节目,场面十分热闹。

“一共有2000多人来祝寿。”卢友云的孙女婿戴鸿芳说,这样的场面,在桐梓县城非常罕见。因此,祝寿的图片、视频,被人们大量转发“沾喜气”,并引来羡慕。

在当天的寿诞现场,一身传统红妆的卢友云老人,精神很不错,她坐在椅子上,不仅跟每位认识的人打招呼,还在接受儿孙们叩拜时,安排人给他们发红包,之后又亲自为祝寿的人挑寿面。

看着满堂儿孙,星卢友云笑说:“这样的日子,我还想再享受几十年。”(娄伦全 蒋隆荣 黄黔华)

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博