哈总统会见普京 称有望签270亿美元合作协议

2016年10月04日21:13  来源:中国新闻网
 
原标题:哈总统会见普京 称有望签270亿美元合作协议

据哈总统府消息,哈萨克斯坦总统纳扎尔巴耶夫当地时间10月4日在哈首都阿斯塔纳总统府与到访的俄罗斯总统普京举行会见,发展双边合作成两国元首会谈主要内容。

纳扎尔巴耶夫对普京访哈表示欢迎,并就“统一俄罗斯党”不久前赢得杜马选举向普京表示祝贺。

纳扎尔巴耶夫指出,这是双方今年第8次举行会见。普京感谢哈方热情招待,称俄罗斯与哈萨克斯坦间的关系“具有战略伙伴和盟友性质”,“我们在所有领域都一直保持着务实协作”。

两国元首按计划当天还将参加在阿斯塔纳举行的第13届哈俄区域合作论坛。据哈通社报道,纳扎尔巴耶夫在会谈中表示,这一论坛对于哈俄合作十分重要,将有900名两国企业界人士出席,“双方有望在论坛上签署总额为270亿美元的40个联合协议”。

普京指出,将有400名俄罗斯代表参加论坛,他们的工作与哈萨克斯坦直接相关。普京表示,论坛所讨论的主题十分重要,将有助于跨区域物流基础设施的发展,“不要忘记70%的俄哈贸易额要靠区域合作来完成,我相信今天所规划的这些项目将是十分有益的”。

此外,普京强调,一些客观因素对俄哈经贸合作产生了较大冲击,“我们应该直面这些问题,寻找将影响降至最低的解决方案”。

哈俄两国元首在当天的会谈中还就国际和地区热点问题交换了意见。(文龙杰)

(责编:罗炼、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博