钟山区民族民间文化协会成立

2016年09月30日13:27  来源:人民网-贵州频道
 

近日,钟山区民族民间文化协会成立,区政协副主席、工商联主席潘柯为协会授牌。

据了解,钟山区民族民间文化协会是由民间文艺爱好者自愿组成的非营利性社会团体组织,协会致力于挖掘和保护、传承和弘扬民族民间文化,进行民族服饰、旅游产品开发,开展文艺表演活动以及民族特色饮食推广等。

当天,来自不同民族的民间文化爱好者聚在一起,共同研究和发掘我区民族民间文化。

民族民间文艺爱好者弥卢九古告诉记者,民族民间文化协会主要的挖掘六盘水地区少数民族的服饰、美食、民间歌舞和民间文化传承,比如,像我是彝族,像美食典型的有坨坨肉、荞粑粑、咂酒、水拌酒都是我们彝家很有代表性的东西。通过民族民间文化协会这个平台把它推出去。

据钟山区民族民间文化协会会长肖永芹介绍,一直都在挖掘、一直都在收集整理资料,包括彝族、苗族、花苗、长角苗等的资料,都会上墙展览。

随后,文化协会在麒麟公园内举行了丰富多彩的文艺汇演。(杨璐 李勇)

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博