微软成立新人工智能部门:沈向洋领导

2016年09月30日09:51  来源:中关村在线
 
原标题:微软成立新人工智能部门:沈向洋领导

北京时间9月30日消息,微软本周四宣布,将把“技术与研发部门”和“人工智能(AI)研究部门”相合并,组建新的“微软人工智能与研究事业部”(Microsoft AI and Research Group)。该事业部将由微软全球执行副总裁、技术与研发部门主管沈向洋领导。

微软成立新人工智能部门:沈向洋领导

微软全球执行副总裁、技术与研发部门主管沈向洋(图片来自baidu)

微软表示,新成立的人工智能与研究事业部将通过四种途径来推广人工智能技术,分别为代理(Agents)、应用、服务和基础设施。代理方面,微软将通过人工智能代理(如数字助理Cortana)来改变人类与计算机的交互。

除了沈向洋当前的领导团队,还有微软其他一些工程高管和团队将加入新事业部,包括信息平台(Information Platform)、Cortana与必应、环境计算(Ambient Computing)和机器人团队。

微软CEO萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)称:“当前,数字技术正在改变我们的生活、各项业务,乃至整个世界。与此同时,也产生了海量、且仍在继续增长的数据和信息。而微软将致力于通过人工智能来武装企业和个人,帮助他们解决一些最迫切的挑战。为此,我们要把人工智能技术整合到微软提供的所有产品和服务中。”

沈向洋表示:“自微软研究院的成立以来,微软就在研究人工智能技术。然而,我们才刚刚揭开了所有可能性的幕布一角。”据了解,沈向洋是全球计算机视觉和图形学研究领域的顶级专家,1996年加盟微软。该事业部下属部门将包括人工智能产品工程、基础和应用研究实验室,以及新体验与技术(NExT)。

另据了解,微软与其他4家科技巨头亚马逊、谷歌、Facebook和IBM在本周共同成立了AI联盟,用以推动公众对人工智能技术的理解。(张金梁)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博