孙志刚主持召开省政府常务会议

研究全省高速公路网加密规划、军民融合产业发展、就业和农村青壮年劳动力规范化技能培训等工作

2016年09月30日09:20  来源:贵州日报
 
原标题:孙志刚主持召开省政府常务会议

9月29日,贵州省委副书记、省长孙志刚主持召开省政府常务会议,研究全省高速公路网规划(加密规划)、推进军民融合产业发展、就业和农村青壮年劳动力规范化技能培训、第一批清理规范55项省直部门行政审批中介服务事项等工作。

在审议《贵州省高速公路网规划(加密规划)》时,孙志刚指出,高速公路对贵州发展至关重要,“十二五”期间全省高速公路建设取得重大突破,实现县县通高速公路。要紧紧抓住国家扩大有效投资、加快基础设施建设的难得机遇,一鼓作气、乘势而上,进一步加密贵州高速公路网,力争“十三五”末或“十四五”初高速公路里程突破1万公里。要加快建设速度,抓紧做好新增项目前期工作,在确保质量和安全的前提下加快在建项目建设,争取尽快建成发挥效益。要强化资金保障,积极争取中央资金支持,大力引进大企业、大集团参与高速公路投资建设运营,多措并举筹集建设资金。要确保建设质量,坚持生态优先绿色发展,注重施工安全,加强施工监理,全力打造精品工程。要保持清正廉洁,加强项目招投标、建设施工、监理、验收等各个环节监管,切实预防腐败案件发生。要同步抓好农村公路建设,优化产业、城镇等布局,以现代公路运输网助推脱贫攻坚、同步小康。

在审议《关于深入推进军民融合产业发展的意见》和《军民融合产业发展“十三五”规划》时,孙志刚强调,要抢抓中央实施军民融合发展战略机遇,进一步创新发展思路,围绕推进供给侧结构性改革,采取超常规举措,全面提升我省军民融合产业发展水平。要把军工企业的技术人才密集优势与民营企业的资金体制管理优势结合起来,出台一批含金量高的鼓励政策,办好重大招商引资活动,项目化推进“军转民”、“民参军”,力争尽快见到实效。要健全军民融合发展体制机制,各有关部门、地方政府和军工企业要成立工作专班,深入研究推进军民融合产业发展,及时协调解决工作中存在的突出问题,强化成效考核,确保军民融合产业发展各项目标任务落到实处。

在听取全省就业和农村青壮年劳动力规范化技能培训工作情况汇报时,孙志刚指出,就业是民生之本,事关经济发展、社会稳定和人民生活水平提高。要高度重视就业工作,保持经济持续较快发展,加大招商引资力度,不断增加就业岗位,大力推进大众创业、万众创新,着力发展电子商务等新兴产业,扎实做好高校毕业生、返乡农民工和化解过剩产能中的职工等重点群体就业工作,推动全省就业形势持续向好。要统筹做好城镇和农村就业工作,建立全省劳动力资源信息平台,把贫困群众特别是易地扶贫搬迁人口的就业工作摆在突出位置,尽快出台鼓励支持政策,带动更多贫困群众通过就业实现脱贫。要扎实开展农村青壮年劳动力规范化技能培训,打造一批试点典型,提高培训质量,提升劳动力素质和就业能力,加强与对口帮扶城市对接,开展好有组织劳务输出,增加群众务工收入。

在审议全省《第一批清理规范55项省直部门行政审批中介服务事项目录》时,孙志刚要求,要加强对保留中介服务事项的监管,破除中介服务垄断,规范中介服务收费,促进中介服务市场健康发展,加快其他行政审批中介服务事项清理规范工作,持续优化全省投资环境。

会议还审议了《瓮安县开展相对集中行政许可权试点工作方案》和《贵阳国家高新技术产业开发区开展相对集中行政许可权试点工作方案》。(马刚)

今日关注:

国庆黄金周:贵州省大部晴到多云天气为主 十分适宜出游 

贵阳两大铁路客运站 预计明日客流14.7万人

主题篝火晚会,香猪美食系列体验……国庆期间贵阳景区活动丰富多彩

“山地公园省·多彩贵州风”全球推广活动在美国举行

“沿着红军足迹 穿越多彩贵州”纪念长征胜利80周年大型骑行活动圆满收官

(责编:刘思博(实习)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博