花溪公园至青岩古镇国庆假期可能车多车缓

哪条路最挤?还是贵遵路!

2016年09月29日15:31  来源:贵州商报
 
原标题:花溪公园至青岩古镇国庆假期可能车多车缓

昨日,贵阳市交管局发布国庆假期出行提示:贵阳远郊游及省内中短途游需求旺盛,跨省自驾游将成为许多市民的首选。贵遵路交通压力将会最大,高速公路、旅游景点周边道路将现车辆饱和状况。

贵遵路交通行压力将会最大

今年国庆长假期间,因秋游出行、高速公路免费通行、远郊各种特色旅游活动、家庭汽车保有量增加等多重因素叠加,交警部门预测,以家庭或者亲友结伴出游的自驾游将继续成为假期旅游出行的主要方式。省外重庆、成都、广西、广东、云南等方向,省内遵义、铜仁、安顺、兴义等方向,市内花溪、乌当、开阳等方向将会成为市民出游的热点。对比以往假期旅游出行状况,往重庆、成都等方向的贵遵路车辆通行压力将会最大。

贵阳周边景点压力大

长假期间,外省来筑自驾游将大大增加,花溪公园、花溪湿地公园、青岩古镇、天河潭、小车河湿地公园、情人谷、香纸沟、龙里龙架山公园、红枫湖、扎佐动物园、开阳南江大峡谷等近郊旅游景点,是市民出游的热点。公园周边交通压力将大增,特别是花溪公园至青岩古镇一线,极有可能出现车行缓慢情况。

高速公路部分路段将现拥堵

贵阳交警部门预计,9月30日夜间,部分高速公路及城郊联络线的出城方向将出现车流增长情况,而出行车流高峰将在10月1日、2日出现,届时贵遵高速北收费站至扎佐、绕城高速尖坡互通等路段从上午8时左右就将出现车辆缓行,在上午10时左右达到峰值并将持续到下午5时左右。返程高峰预计将出现在10月6日、7日,届时从中午12时左右返程车流将逐步加大并出现高峰,而最高峰值将在7日下午出现并持续到夜间。

专段原段号牌及外地小客车进入主城区不限号

节假日期间,外地小客车不受“开四停四”通行限制,自10月8日零时起“开四停四”周期清零并重新进行计算。贵阳市籍专段号牌及原段号牌小型客车也不实行尾号限行。贵阳市籍普通号牌小型客车(号牌尾号为英文)限行时段不变,即每日07时至21时禁止通行一环及一环以内道路。

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博