花溪区拍摄纪录片《长征旗帜在青岩》助推旅游发展

2016年09月29日15:22  来源:贵阳网
 
原标题:花溪区拍摄纪录片《长征旗帜在青岩》助推旅游发展

传承长征精神,践行“两学一做”,助推花溪旅游。红军长征胜利80周年之际,在拥有600多年历史文化名镇——青岩古镇,花溪区以1935至1944年间的青岩古镇为背景,组织拍摄《长征旗帜在青岩》专题纪录片,重走长征路,重温长征史,用详实的故事细节、珍贵的档案史料和丰富的视觉呈现手段,弘扬对党忠诚、信仰坚定、严守纪律、公正清廉、不怕牺牲、百折不挠、迎难而上的长征精神,从“两学一做”学习教育中汲取动力,助力花溪红色旅游发掘与推广。

“青岩是一座历经沧桑、底蕴深厚的历史文化名城,长征精神是我们永远的精神财富。我们的纪录片以公路式的拍摄手法,以长征时间和地理进程为主线,跨越时空,带领观众重走长征路,亲临战斗前线,感受战争岁月的感人故事。”青禾尚道文化传媒有限公司的蔡绪文在采访中进一步说,“这是一部青岩红色军事文化的权威视频影像之作,一部具有国家立场及当代正确价值观的国家形象的影像之作。”

该纪录片以红军分三路大军进入青岩城为纪录结构线索,以三路大军在行军中的史实事件为情节扩展线索,通过全景式再现、思想史的视角讲述、亲历者口述、文史资料解读、情景与场景还原等手法,深入挖掘红军长征在青岩鲜为人知的故事,演绎红军不畏远征难的坚强品质,还原青岩百姓与红军鱼水情的感人细节,展现共产党人铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的精神和作风,使青岩红色文化在新时代被赋予“不忘初心,继续前进”的新意。

据了解,本片共邀请省内外专业演员40多人,投资近30万元,选取位于青岩城北的狮子山、青岩镇高寨永济桥头、高坡苗族乡红军标语遗址、倪儿关石碑、黔陶乡等地取景拍摄,目前拍摄工作已全面完成,进入后期制作阶段。9月20日-10月,《长征旗帜在青岩》将在携程网、同程网以及古镇景区内公开投放,纪念红军长征胜利80周年。下一步,花溪区还将拍摄《红军家属在青岩》、《会馆文化在青岩》,全面真实展现青岩红色文化旅游,动员全区党员群众广泛传承红色基因,助推青岩创建国家5A级景区及花溪全域旅游先行示范区建设。(田花)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博