纪念红军长征胜利80周年交响合唱音乐会第二场在遵义师范学院举行

2016年09月29日13:56  
 

9月27日晚,满天星业余交响乐团携手厦门大学合唱团在遵义师院大礼堂为遵义师范学院师生献上了第二场表演:音乐点亮人生“长征组歌”唱响遵义——纪念红军长征胜利80周年交响合唱音乐会。音乐会以一曲慷慨激昂的管弦乐合奏曲《红旗颂》拉开了整场音乐会的序幕,耳熟能详的交响乐作品,给现场的观众带来了一场精彩绝伦的艺术盛宴,用音乐再现了长征历史,让现场的观众共同追忆那段峥嵘岁月。随后,被誉为布依族民族中的一颗明珠的管弦乐合奏曲《好花红》,以节奏明朗、悦耳动听、气息清新的旋律给现场的观众带来浓郁的民族风情。

遵义师范学院2015级音乐与舞蹈学院唐晶晶说到:

“本来作为一个音乐系的,能够来听这一场音乐会,真的很让我激动,然后进来到这个会场,感觉那些音乐会的那些人,觉得他们很专业,很严肃,但是他们真的很可爱,讲话都是特别的那种有趣,然后通过这次音乐会让我受益匪浅,我希望能够更好、更多的去看这种类型的音乐会。”

遵义师范学院2015级音乐与舞蹈学院刘竞婷说:

“整场音乐会的过程中使我非常地感动,无论这些音符给我带来忧伤还是快乐,对于我来说都是一个永恒的感受,让我对音乐会又有一个新的认识。”

音乐会还穿插了满天星业余交响乐团成员的个人分享,他们用幽默的语言和大家探讨音乐与健康、大学生恋爱观,引起了现场的强烈共鸣。(班惠萍)

来源:新蒲新区宣传文化中心

(责编:朱晓慧、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博