贵州航天南海科技:军民融合 研发智能化立体车库缓解城市停车难

2016年09月28日14:29  来源:人民网-贵州频道
 

近年来,智能立体停车库进入中心城区大大提高了停车场面积使用率,但由于技术含量较高,外购设备长途运输费用高等因素,使得中心城区的智能停车场屈指可数。随着贵州航天南海科技有限责任公司自主研发的智能化立体车库面世,解决了从外购进智能停车库的运输费用问题,这样一来,中心城区的城市停车场面积使用率低将大大提高,停车难题也将得到缓解。

在贵州航天南海科技公司园内,一座升降横移式智能化立体车库格外耀眼,操作人员向记者演示立体化车库停车、取车的全过程。车主只需将车停到第一层的车位,下车后,车位会自动上升横移到空闲车位。取车时,所停汽车车位则会横移下降到一层,整个停车过程都是自动化。原本只能停放4辆小汽车的地方,现在能停放10辆小汽车。据了解,传统的停车场停放50辆小汽车需要土地1650平方米,而智能化立体车库比传统停车场容车量扩大10至20倍,空间利用率高、节约土地,车主从停车和刷卡取车也只需40秒至80秒,

存取方便,噪音小,安全可靠。

贵州航天南海科技有限责任公司是中国航天科工集团第十研究院的一家国有独资军工骨干企业和贵州省高新技术企业。公司主要从事航天产品、金属制品成套设备、智能立体停车设备等军、民产品的研制、生产和技术服务。从2012年初开始,公司就利用自身强有力的研发团队和军工高新技术优势,经过近两年的科技创新,自主研发出智能化立体车库系列产品,于2014年正式投放市场,有效缓解中心城区停车难的问题,并荣获“中国立体车库10强企业”荣誉称号,产品在省内外大中城市安装销售。

据了解,航天南海科技公司研发的智能化立体车库种类有升降横移式、垂直升降式、简易升降式和拉丝机成套设备等产品,去年就实现产值2亿元,销售总额达到1.8亿元。今年上半年又实现产值1.6亿元,预计全年可实现销售收入2.2亿元。(兰永明 罗永红 唐金)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博