关中坝街道切实做好重大动物疫病防控

2016年09月28日16:06  来源:关中坝
 
原标题:关中坝街道切实做好重大动物疫病防控

关中坝街道积极采取有效措施,切实做好秋季重大动物疫病防控工作。

切实强化组织领导。街道立足辖区畜禽养殖点多量大,活畜禽交易和远距离调运频繁存在较大疫情风险实际,及时调整充实了重大动物疫病防控工作领导小组,研究制定了秋季重大动物疫病防控工作方案。相关工作区、村居也都成立了相应的组织机构和工作机构。在全街道形成了强大的疫病防控工作合力。

认真落实防控措施。抓好基础免疫,对辖区内畜禽散养户集中强制免疫,对规模饲养场全面推行程序化免疫。切实搞好监测预警,全面掌握病原学分布状态和流行态势。严格强免疫苗监管,确保强免疫苗的质量。统筹做好人畜共患病和常见病防控,开展防护知识教育。强化兽医卫生监督,加强应急宣教、培训和演练。

积极健全保障机制。按照动物防疫工作目标责任书的要求,建立完善秋季免疫工作责任制、疫病报告与核查责任制和应急处置责任制,细化各项指标任务,做到职责到岗、责任到人。与相关部门加强沟通,齐心合力做好重大动物疫病防控和畜产品质量安全监管工作。成立督导小组,对各工作区、村居秋防工作开展情况进行督导检查。(李菁菁)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博