不放弃!微软正为Edge浏览器添加更多扩展

2016年09月27日10:01  来源:中关村在线
 
原标题:不放弃!微软正为Edge浏览器添加更多扩展

据国外媒体WindowsCentral报道,微软在今天早些时候正式对外宣布,他们将为Windows预览用户提供更多的扩展程序。虽然与Chrome等热门浏览器相比扩展程序仍有点少,但微软目前的努力是让大家看在眼里的。从今天开始,预览版用户能够第一时间获得uBlock Origin在内的三款扩展程序。

不会放弃!微软正为Edge浏览器添加更多扩展

不会放弃!微软正为Edge浏览器添加更多扩展(图片来自于谷歌)

微软在官方博客上表示,他们即将为Edge浏览器带来uBlock Origin、Ghostery和Turn Off the Lights等三款扩展程序。在正式发布之前,微软将会率先为Windows Insider项目成员开放。目前微软官方并未明确三款扩展程序具体的发布日期。

可惜的是,Edge浏览器的市场份额仍然少的可怜。Net Applications统计的数据显示,Edge浏览器在六月份的市场份额有所提升,但是仍不及Chrome浏览器市场份额。Chrome现在的市场份额为48.65%,而Edge浏览器的份额只有5.09%。

不过在十周年更新之后,Edge浏览器获得了更多的功能。该浏览器的渲染引擎已经升级为EdgeHTML14,支持扩展功能,可以直接从Windows Store商店中获取,而且正杂不断丰富之中。

微软称,EdgeHTML14引擎是的浏览器的访问性达到了史上最佳,HTML5Accessibility测试成绩为完美的100%,相比之下Firefox也不过只有89%,其他的Chrome 81%、Safari 73%、IE 56%。同时,Edge浏览器的性能大大提升,其在Google Octane、Apple JetStream测试成绩轻松领先Chrome 30%左右,WebKit SunSpider更是领先一倍多。(吴晓宇)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博