创新传播国际研讨会在京举行

助推荔波全域旅游“井喷”发展

2016年09月26日08:49  来源:贵州商报
 
原标题:助推荔波全域旅游“井喷”发展

昨日,贵州荔波全域旅游创新传播国际研讨会在北京举行。来自国内外的专家学者,围绕全力推进贵州全域旅游,助推旅游业“井喷式”增长及“世界自然遗产地”“世界生物圈保护区”“地球绿宝石”贵州荔波为全域旅游注入国际化元素这一主题,为我省进一步打造“山地公园省、多彩贵州风”鲜亮名片,助推荔波全域旅游发展集思广益、建言献策。

研讨会由贵州省政府驻京办事处、贵州省旅游发展委员会、贵州省文化厅、贵州日报报业集团、荔波县委县政府主办,影响力英才(北京)国际文化发展中心、贵报传媒·贵州全域旅游品牌国际传播中心、世界外交官俱乐部承办。

专家纷纷认为,“十三五”期间,贵州省将全力打造“山地公园省·多彩贵州风”旅游品牌,让山水美景成为发展的“助推器”,这对迈步走向生态文明新时代的贵州意义重大。

专家们对贵州在全域旅游发展中国际化的探索给予了肯定,并认为以“世界的郎朗、世界的荔波”为主题,最近在荔波举办的“郎朗国际音乐盛典”尤为引人关注。一个是世界自然遗产地的国际品牌,一个是享誉世界的钢琴大师,两者的完美结合,书写了贵州文化旅游“琴声朗朗、山水朗朗、情意朗朗”的佳话。郎朗出任荔波文化旅游国际形象大使,为世界分享荔波搭建一个国际化的高端平台,也为贵州全域旅游的国际传播提供了很有价值的实践样本。

当天还举行了贵州文化旅游走进首都高校系列活动授旗仪式、世界遗产地·地球绿宝——— 贵州荔波走进首都高校摄影展启动仪式。(周静)

今日推荐:

外国专家点赞“天眼” FAST取代Arecibo成世界之最

贵阳交通早知道:国庆出游 走云开路会有点堵

今年贵阳第九期专段号牌摇号94人争夺一块号牌

中国“天眼”将在未来20年至30年保持世界一流地位

贵阳48个检查组严查“节日病”2名干部主动上交购物卡

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博