排放丑闻至大众股价大幅下挫 投资商索赔91亿美元

2016年09月23日09:05  来源:环球网综合
 
原标题:排放丑闻至大众股价大幅下挫 投资商索赔91亿美元

据《汽车新闻》欧洲版9月21日报道,德国布伦瑞克地区法院称,大众集团投资商正发起对大众的损害索赔,原因则是其排放丑闻导致该公司的股价大幅下跌,索赔金额达82亿欧元(合91.4亿美元)。

  

德国布伦瑞克地区法院已经收到了共1400起诉讼,仅星期一一天就收到约750起诉讼,当天正好是大众柴油机排放丑闻“一周年”后的第一个工作日。

该法庭称其为处理股东提交的诉讼,在原来的基础上增加了额外的工作人员。而正式提出诉讼的截止日期或为9月18日,也就是去年大众作弊行为揭露的日期。

德国股东提出的大量诉讼对于大众来说,可谓是雪上加霜。时隔一年,大众仍深陷丑闻,无法抽身。该公司同意支付165亿美元处理部分美国组织和车主提出的诉讼。美国检察机构披露大众使用作弊软件后,在之后的两个工作日内,该公司股价下跌了35%,引起股东不满。

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博