民房里飘出刺鼻气味

大方端掉一非法生产制售假药黑窝点

2016年09月22日10:34  来源:贵州都市报
 
原标题:民房里飘出刺鼻气味

9月18日,大方县市场监督管理局联合大方公安局成功打掉一个藏匿在民房内的非法生产制售假药黑窝点,抓获正在非法制假药的当事人文某夫妻二人。

据了解,日前,大方县市场监督管理局接到举报:有人在大方县北街陈家湾一带制售假药。获悉这一线索后,执法人员着便衣到陈家湾卧底调查走访时,在一处民房附近闻到刺鼻的气味。附近居民称,飘出气味的这间房是一户四川人租用。执法人员推测,这里可能藏匿着一个非法生产药品的窝点。

9月18日10时许,大方县市场监督管理局联合大方县公安局突击进入该处房屋搜查,发现这个20多平方米的平房里,堆放着无标识、标签、药品批号、生产厂家的成品与半成品药品,制售药品现场与人生活区、居住区混杂其中,杂乱无章,房里一男一女正在包装药品。

执法人员现场查扣正在制售的无任何标识白色胶囊药粒1383粒、绿色胶囊药粒310粒,待装假药的空胶囊壳26000粒,用于装胶囊的白色粉末原材料7.7公斤,销往各地胶囊药的账册一本。

目前,大方县市场监督管理局已对该案进行查处并案移送司法机关,两名犯罪嫌疑人已被公安机关刑事拘留。

目前,此案还在进一步调查之中。(魏善惠 张仕杰)

(责编:涂敏、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博