价值54万元的房屋,竞买人35万元买到手

网上司法拍卖,成功“捡漏”

2016年09月21日10:09  来源:贵州都市报
 
原标题:网上司法拍卖,成功“捡漏”

近日,都匀市法院在淘宝网司法拍卖一套房屋,一名竞买人以35万元的低价竞买到一套评估价为54万元的房屋。

据悉,今年6月15日,都匀市法院在淘宝网上发布该套房屋的拍卖公告,以54.31万元的价格为起拍价,无人参与竞价。7月25日,降为43.304万的价格开始第二次拍卖,仍无人参与竞价。直到8月29日,再次降价,以34.6万的价格作为起拍价后,有6人设置了拍卖提醒,3人报名参与竞价。经过3轮竞价,最终一名竞买人以35万的低价买到手,是一次相当成功的“捡漏”。

据了解,该院从2014年11月5日入驻淘宝网司法拍卖平台,是黔南州首家法院入驻淘宝,已成功拍卖了19件标的物,涉及房产(含门面)、车辆、车位等,以房产居多。拍卖时市民进入淘宝首页界面后,在首页即可看到“司法拍卖”点击进入,按照提示选择贵州-都匀市法院即可。

法官提醒:有意参加竞拍的竞买人在参加竞拍前,必须在网页上仔细阅读《竞买公告》、《竞买须知》、《标的物情况介绍表》了解竞拍规则,并且在拍卖前全面充分了解标的物,竞买人可以联系法院工作人员现场免费看样。(向冬雪 吴文珑)

(责编:高华(实习生)、陈康清)

热闻推荐

动感H5欣赏

  • 我们的贵州会呼吸我们的贵州会呼吸
  • 你好,我叫贵州!你好,我叫贵州!
  • 美丽贵州行-务川美丽贵州行-务川
  • 两学一做,学啥做啥两学一做,学啥做啥

新媒体运营

  • 贵州频道微信公众号贵州频道微信公众号
  • 贵州频道手机版贵州频道手机版
  • 贵州频道新浪微博贵州频道新浪微博
  • 贵州频道人民微博贵州频道人民微博